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Chianti, sale il valore del Gallo nero

L'aumento del prezzo dello sfuso ha determinato la crescita del valore della denominazione di oltre il 35% nel 2018. Cresce la tipologia premium

Un aumento del prezzo dello sfuso, arrivato a una media di 280-310 euro a ettolitro, che ha determinato una crescita del valore della denominazione di oltre il 35%, e la tendenza alla crescita del peso, in volumi venduti e in valore, delle tipologie ''premium'', ovvero la Riserva e la Gran selezione che insieme hanno rappresentato il 37% della produzione e il 52% del fatturato del Gallo nero nel 2018. 

E' quanto emerso oggi a Firenze nell'ambito di ''Chianti classico collection'', anteprima delle nuove annate, dove sono presenti 197 aziende con oltre 700 etichette. 

A livello di mercati, il 77% delle bottiglie di Gallo nero sono assorbite all'estero con al primo posto gli Usa. A seguire il mercato interno dove oggi viene venduto il 23% del totale dei vini Chianti classico. Segue il Canada e la Germania.