Attualità

Il "pesce dimenticato" prelibatezza delle mense toscane

Torna per il terzo anno il progetto sul pesce azzurro promosso da Unioncamere Toscana, Legacoop pesca, Unicoop e cooperative Marenostrum e Aplysia

Muggini, Sugarelli, Rombi, Totani e tanti altri pesci buoni che fanno bene alla salute, costano poco ma sono dimenticati.
Proprio per questo ritorna per il terzo anno il progetto "Pesce Dimenticato: Mens(a) sana in corpore sano” sostenuto dalla Regione Toscana e nato per valorizzare e promuovere il consumo del pesce del nostro mare.
Dopo i ristoranti e le scuole alberghiere, nel 2014 il pesce sarà utilizzato nelle mense scolastiche e della Caritas, dove verrà servito il pescato invenduto di alcune cooperative di pesca toscane, la Marenostrum di Viareggio e la livornese Aplysia.
''La promozione del pesce dimenticato - dicono enti e cooperative - contribuisce alla salvaguardia dell'ecosistema e sostiene l'economia del mare in Toscana''.