Cronaca

Piccone alla mano rubano i vini pregiati dalla cantina

Dei malviventi sono riusciti a portar via delle bottiglie di grande valore sfondando la parete sotterranea del "caveau" di un ristorante

Si sono introdotti nella cantina dei vini usando scalpello e piccone, strumenti che hanno permesso ai malviventi di penetrare nei locali sotterranei del ristorante e impossessarsi di bottiglie dal valore di migliaia di euro.

È quanto accaduto in settimana nel ristorante "Da Caino", a Montemerano, frazione del comune di Manciano. Il locale, con due stelle Michelin, è uno dei simboli della cucina maremmana conosciuto in mezzo mondo.

Secondo quanto emerso, i ladri sarebbero riusciti a a introdursi nei locali sotterranei confinanti con la cantina, finendo poi per sfondare la parete con un piccone. Una volta all'interno, hanno portato via alcune bottiglie di grande pregio. Il valore totale di quanto portato via, però, è ancora in fase di determinazione: i proprietari stanno svolgendo l'inventario.

Nel frattempo, comunque, i Carabinieri stanno svolgendo le indagini per risalire all'identità dei ladri.