Attualità

E' toscana la porchetta più buona d'Italia

Cinque Spilli nella prestigiosa Guida Salumi d'Italia per il prodotto agroalimentare tradizionale, cotto a legna e con ingredienti del territorio

E' toscana la porchetta più buona d'Italia. Per gustarla bisogna andare a Monte San Savino, nella Valdichiana aretina, dove la Porchetta cotta a legna è stata insignita dei Cinque Spilli nella prestigiosa Guida Salumi d’Italia come Migliore Porchetta d’Italia. Il riconoscimento è stato consegnato ufficialmente a Busseto, in provincia di Parma, al Teatro Giuseppe Verdi.

I titolari gongolano, forti di un prodotto che è prelibatezza di tradizione realizzato secondo precisi protocolli con ingredienti rigorosamente provenienti dalla stessa Valdichiana e la cottura nel forno a legna.

La Porchetta di Monte San Savino è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale (Pat) della Regione Toscana, inimitabile e inconfondibile, iscritto nell'elenco riconosciuto dal Ministero per le politiche agricole fra le "Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione".