Attualità

Un miele toscano tra i più buoni da api italiane

Alla competizione, sostenuta dal ministero dell'agricoltura, hanno partecipato 124 campioni del tipo millefiori provenienti da ogni zona del paese

Il miele San Marco di Roberto Marchesini da Arezzo è il secondo miele più buono prodotto da api italiani. Al primo posto si è invece piazzato il miele Granfavo di Matteo Farinelli di Brisighella in provincia di Ravenna.

Si tratta di una iniziativa partita lo scorso Luglio nell'ambito del progetto di promozione Generazione Honey, realizzato da AgriRete Service la società di servizi di Confcooperative FedagriPesca, in collaborazione con Miele in Cooperativa e con il sostegno del Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. 

Le analisi hanno riguardato 124 campioni di miele provenienti 55 dal nord, 27 dal centro e 42 dal sud Italia e sono state svolte dal Crea di Bologna. I mieli sono stati inoltre valutati da giurie specialistiche di assaggiatori iscritti all'Albo Nazionale degli esperti in Analisi Sensoriale delMiele.