Cronaca

Sporcizia e insetti, i Nas chiudono il panificio

I Carabinieri e gli addetti della Asl hanno effettuato controlli in vari negozi. In un caso hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie

I militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno effettuato numerose ispezioni in esercizi pubblici cittadini di preparazione e somministrazione alimenti, con particolare attenzione ai prodotti da forno e dolciari.

Nell’ambito del servizio i carabinieri, durante un controllo effettuato in un panificio/pasticceria gestito da un 47enne livornese, hanno riscontrato delle irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario.

In particolare, come spiegano i carabinieri in una nota, il locale laboratorio di panificazione e quello adibito a deposito alimenti risultavano in pessime condizioni igienico-sanitarie, con sporco pregresso sul pavimento, incrostazioni, unto sugli impianti e sulle attrezzature e la presenza diffusa di insetti (moscerini e formiche).

I militari hanno quindi comminato al gestore una sanzione di 1.000 euro, richiedendo anche l’intervento di personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest che ha disposto l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività, che ha un valore stimato di 300mila euro.