Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:35 METEO:FIRENZE16°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
giovedì 28 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Le celle a fuoco e le grida dei detenuti: la protesta nel carcere di Guayaquil

Attualità venerdì 09 ottobre 2020 ore 13:50

Toscani sempre più "bio" con l'emergenza Covid

vigneto

Consumo di prodotti biologici aumentato quasi del 2 per cento nei mesi di emergenza secondo Coldiretti. Cereali, olive e vini fanno la parte del leone



FIRENZE — Con il Covid i consumi dei toscani si sono spostati sempre più verso il biologico. A rivelarlo sono i dati diffusi da Coldiretti Toscana che segnala un incremento dell'1,7% nel consumo di prodotti come ceraeli, olive e anche vini  come il Chianti classico Docg (+1,7%), il Chianti Docg (+3,8%) e il Toscana Igt (+3,1%). Bene anche i vini bianchi Igp (+0,6%). 

I dati sono stati diffusi da Coldiretti sulla base dell'analisi dei dati Sinab diffusi in occasione del Sana Restart, il salone del biologico alla Fiera di Bologna. 

Assieme ai consumi, in Toscana, sono cresciute anche le superfici coltivare a biologico che hanno raggiunto 144mila ettari con oltre cinquemila operatori: sulla cresta dell'onda, in particolare, le colture foraggere (30%), cerealicole (17%) e olivicole (11%).


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno