Almodovar vince il Leone d'Oro a Venezia: «Legge sull'eutanasia in Italia? Questo è quello che chiede il mio film»
Attualità domenica 26 novembre 2023 ore 10:17
Ai fornelli con l'extravergine, due cuoche toscane regine d'Italia
Bruschetta e ribollita hanno conquistato la giuria del concorso nazionale "Extra Cuoca" con un primo posto e una menzione speciale
PERUGIA — Due cuoche toscane regine d'Italia per le prestazioni ai fornelli usando l'olio extravergine d'oliva: loro sono Irene Filograsso e Maria Giulia Frova, che nella terza edizione del concorso nazionale "Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine" hanno conquistato rispettivamente il primo posto nella sezione Antipasti e altre preparazioni con il piatto La bruschetta della mi' nonna e una menzione speciale con la ricetta Ribollita con perle di olio evo.
Erano in tutto 8 le finaliste in gara giunte da tutta Italia. Fra loro la fiorentina Filograsso e poi Frova di San Casciano in Val di Pesa.
La finale del concorso si è svolta a Perugia presso il centro congressi della Camera di commercio dell’Umbria. La manifestazione dedicata alle cuoche professioniste è promossa dal comitato di coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile della Fic - Federazione Italiana Cuochi) e con la collaborazione tecnica dell’Università dei sapori di Perugia, del programma televisivo Agrisapori e di Italia a Tavola.
Per le ricette in gara sono stati usati gli oli extravergini d'oliva finalisti dell’Ercole Olivario 2023.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI