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Attualità mercoledì 19 febbraio 2025 ore 18:40
Un toscano incoronato re dell'hamburger gourmet

Il panino più buono d'Italia si chiama "Così, su due piedi" ed ha trionfato al Burger Battle di Rimini, la sola competizione nazionale di settore
RIMINI — Il re dell'hamburger gourmet è toscano: la settima edizione di Burger Battle, l'unica competizione italiana di settore, ha incoronato infatti alla fiera Beer Attraction di Rimini Fabrizio Mazzantini con il suo sorprendente panino "Così, su due piedi".
Mazzantini - FM Ancestral Luxury Events di Vinci - l'ha spuntata sugli altri cinque finalisti in gara: Domenico Turla (di Route 78, Paratico, BS), Tiziana Coroni (di Nino’s Pub, Mandela, Roma), Maurizio Orlandi (Pinta – Beer & More, Atina, FR), Cosmo Fiocca (Fame da Lupi Restaurant &Pub, Tropea, VV) e Antonio Tagliente (Hill’s Burger & Chips by Antonio, Mottola, TA).
A valutare i ghiotti bocconi una giuria di palati d'eccezione composta da Mario Gisimundo (Farm Frites), Amelia Gioiosano (food specialist), Giuseppe Arditi (Risto+ Lombardia) e Enzo Faraca (titolare del franchising Skassapanza); presenti anche tre opinionisti: Marco Scardigli e Monica Fantoni (titolari di Lowengrube e Tosca) e Daniele Barra (vincitore Burger Battle 2024).
Al termine della gara, la giuria ha premiato Fabrizio Mazzantini da Vinci, nell'Empolese, per gusto, creatività, presentazione e carisma, assegnandogli il titolo di campione italiano 2025 per il burger “Così, su due piedi”
composto da: insalata coleslaw, Salsa Sour Cream Develey, ananas, Tiger Bun di Pastridor/Lantmanne, avocado, succo d'arancia, Salsa Remoulade Develey, senape Develay, Pluma di suino italiano AIA, burger di salmone panato MOWI Professional.
Per tutto il 2025, Mazzantini sarà il volto dell'hamburger gourmet italiano.
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"Nato come una sfida tra amici sette anni fa, Burger Battle si è affermato come un evento di spicco nel panorama gastronomico nazionale, capace di esaltare le potenzialità dello street food attraverso la qualità degli ingredienti e la creatività degli chef", spiega una nota. Quest'anno, 60 concorrenti provenienti da tutta Italia si sono affrontati in diverse tappe, da Bolzano a Napoli, per conquistare un posto in finale e il titolo di Burger Battle Ambassador.
La finalissima 2025 – condotta da Massimo Novati in arte Mocho (@mochohf) e Alessia Abundo (@italyfoodpornromagna) - ha introdotto una novità che ha messo a dura prova la versatilità dei finalisti: ogni concorrente doveva presentare una ricetta che potesse essere realizzata sia con hamburger di carne che con burger di salmone, oltre agli ingredienti obbligatori e ai tre elementi a sorpresa estratti dalla "mystery box" (miele, avocado, spinaci, ananas, zucchero di canna, arance, formaggio spalmabile e limone).
na sfida inedita, punteggiata da momenti di spettacolo e divertimento, che ha richiesto grande maestria nell'equilibrare sapori e consistenze. Fra i momenti clou, la realizzazione di un megabun di oltre 37 chili che ha visto gli chef Burger Battle superare il precedente record di 30 chili.
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