Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:FIRENZE16°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
giovedì 25 aprile 2024

— il Blog di

Liquore al melone mantovano igp e peperoncino

di - martedì 04 agosto 2020 ore 09:46

RICETTA PER 4 PERSONE

Ingredienti

½ melone retato IGP 

1 peperoncino rosso fresco 

350 ml alcool 

300 g zucchero 

150 ml panna fresca 

300 ml latte intero colorante alimentare arancione

Preparazione

1 Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana,in un luogo buio e fresco.

2 Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.

3 Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.

4 Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.