Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:07 METEO:FIRENZE15°24°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
martedì 04 ottobre 2022
Tutti i titoli:
corriere tv
Il Prof. Parisi su Alain Aspect, John F. Clauser e Anton Zellinger vincitori del Nobel per la Fisica 2022: «Lavoro eccezionale per lo sviluppo del computer quantistico che cambierà la nostra vita»

Attualità mercoledì 12 maggio 2021 ore 11:34

Il cioccolato made in Elba è "mondiale"

Paola Francesca Bertani

Ben 2 ori e un argento per l'elbana Paola Francesca Bertani agli International Chocolate Awards con le praline "Ansonica" ed "Aleatica"



PORTOFERRAIO — Nuovi successi mondiali per l'elbana Paola Francesca Bertani che ancora una volta ha messo alla prova la sua arte ed il suo lavoro. Sia che trasportino in un sogno, tra le note esotiche nelle terre dell'India, sia che incarnino il territorio dell'Elba, i cioccolatini di Paola Francesca Bertani hanno una qualità “mondiale”.

Lo confermano i premi che, anche quest'anno, l'organizzazione degli International Chocolate Awards ha conferito alle eccellenze del cioccolato provenienti da tutto il mondo.

Nella categoria praline con cioccolati misti “Ansonica” vince l'oro superando la due volte campione del mondo “Aleatica” divenuta argento. 

Pralina "Ansonica"

“Ansonica” è una delle nove praline elbane con cui la maestra cioccolatiera elbana racconta il territorio. È prodotta con cioccolato chuncho cuzco 70% di Tesoro Amazonico e un ripieno ai frutti gialli, tra i quali spiccano le albicocche a km 0 della azienda agricola Elisa, e la grappa di Ansonica dell'azienda Arrighi.

"Sono molto felice che questa pralina abbia preso un premio così importante" - ha commentato Bertani  - perché celebra non solo il mio lavoro ma anche quello di due aziende elbane di eccellenza. Questo oro è anche merito loro. Mi hanno chiesto perché ho iscritto due praline nella stessa categoria mettendo a rischio con le mie stesse mani il primato di Aleatica. La risposta è che ho voluto mettermi alla prova, sperimentare nuovi abbinamenti e cercare di superare i miei precedenti risultati".

Praline "Te' con le tigri"

L'altro oro mondiale, nella categoria ganache fondenti aromatizzate, va alla pralina “Un tè con le tigri” che ha richiesto due anni di lavoro e che unisce le due grandi passioni della Bertani: cioccolato e tè. All'interno della pralina infatti c'è una water ganache fatta con infuso di tè darjeeling first flush Margarets Hope. “Un tè con le tigri” si ispira all'omonimo libro di Gilles Brochard, che Paola ha avuto come insegnante durante un corso di tea tasting, dove l'autore racconta la sua esperienza nei giardini del tè indiani.

“Aleatica”, per ben due volte campione del mondo, viene premiata con un argento mondiale, superata solo dalla maestria della stessa Bertani.

"Un ringraziamento speciale -si legge nella nota - a Monica Meschini e agli organizzatori degli International Chocolate Awards che, nonostante le difficoltà create dalla pandemia, sono riusciti a garantire lo svolgimento di questa prestigiosa kermesse internazionale".


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
A scoprire i corpi dei due, fiorentini, sono stati i carabinieri a seguito dell'allarme lanciato da una donna che non riusciva a contattarli
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Qui Ambiente

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Cronaca

Attualità