Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:30 METEO:FIRENZE16°26°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
giovedì 06 ottobre 2022
Tutti i titoli:
corriere tv
Dentro la prima linea di Kherson, tra carri armati distrutti, morti e russi in fuga

Cultura giovedì 05 giugno 2014 ore 17:56

L'arte culinaria dell'intaglio

Servizio di Serena Margheri

Gli chef intagliatori dell'associazione Cuochi Fiorentini protagonisti di un evento di raccolta fondi per l'Arciconfraternita della Misericordia



L'arte dell'intaglio della frutta e degli ortaggi è un'antica tradizione orientale, soprattutto Thailandese: cocomeri che diventano rose, bouquet di verdura e zucche con intagli floreali. Ma pochi sanno che anche a Firenze già nel 1200 artisti-cuochi preparavano sculture fatte di cibo. Ci vuole molta fantasia per fare queste creazioni ma anche precisione, dedizione e amore per la cucina. Amore che gli chef fiorentini vogliono passare anche alle nuove generazioni. Infatti ad aiutare gli chef durante la manifestazione c'erano gli studenti delle scuole alberghiere Buontalenti di Firenze e L'Istituto“Angelo Vegni”- Capezzine di Cortona che hanno regalato ai curiosi e ai passanti piccole rose create da loro con la polpa di carota.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La giovane soccorsa dal personale sanitario del 118 è stata trasferita con l'elicottero Pegaso all'ospedale delle Scotte di Siena, in codice rosso
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicolò Stella

QUI Condoglianze



Qui Ambiente

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Lavoro

Attualità