Percorso semplificato Aggiornato alle 16:02 METEO:FIRENZE10°17°  QuiNews.net
Foti: «Proteste all'università contro accordi con Israele? Era meglio mandarli a zappare»

Sport mercoledì 16 agosto 2023 ore 09:00

Vincenzo Albanese approda nel World Tour

Vincenzo Albanese

Il ciclista di Reggello, originario della Campania, correrà la prossimastagione nella squadra francese World Tour della Arkea-B&B Hotels.

REGGELLO — Vincenzo Albanese attualmente è alla sua sesta stagione da professionista e

quest’anno pedale per la Eolo Kometa, la squadra Professional di Ivan Basso ed

Alberto Contador.

“Sono felice e molto motivato nell'entrare a far parte del team Arkea-B&B Hotels.

Voglio misurarmi negli eventi di un giorno, ottenere buone prestazioni nelle

classiche e mettermi al servizio del collettivo e dei miei leader quando mi viene

chiesto. Ho vinto una corsa al Tour du Limousin, era l'ultima tappa a Limoges, nel

2022: mi piace molto correre in Francia, e il mio sogno sarebbe quello di partecipare

al Tour de France, e se possibile farlo già l'anno prossimo, dato che sono di Firenze.

Non parlo ancora francese, ma per una perfetta integrazione all'interno del team ho

già iniziato a studiare...”.

Oltre alla vittoria a Limoges dello scorso anno il reggellese nel 2016 si è imposto nel

Trofeo Matteotti prima di passare professionista nel 2017 con la maglia della

Bardiani Csf.

E’ con la Eolo Kometa che Vincenzo Albanese è maturato come atleta mettendosi in

luce nel 2021 alla Tirreno-Adriatico ed al Giro d’Italia, dove è riuscito ad indossare la

prima Maglia Azzurra di leader della Classifica degli Scalatori, tenendola per due

giorni.

Nel 2022, prima di vincere a Limoges con una splendida azione da finisseur, il ciclista

italiano ha ottenuto altri ottimi risultati sfiorando più volte la vittoria e comunque

piazzandosi spesso in top-ten come alla Vuelta a Asturias, al Trofeo Calvia, al Giro di

Sicilia. Alla Milano-Sanremo si è piazzato undicesimo, migliore degli italiani ed al

Tour di Slovenia vinto da Tadej Pogacar ha ottenuto il quarto posto in classifica

generale.

In Arkea-B&B Hotel Vincenzo Albanese troverà tra i compagni di squadra il forte

velocista francese Arnaud Demare e gli italiani Alessandro Verre e Luca Mozzato.

Contento anche il general manager di Arkea-B&B Hotels Emmanuel Hubert, che

annunciando l’ingaggio di Vincenzo Albanese ha sottolineato: “E’ un corridore che

ama andare all'attacco. Ha già una grande esperienza ed ha vinto in Francia nel

2022. Vincenzo va forte, si destreggia bene nelle brevi corse a tappe, come

dimostrano il terzo posto ottenuto in questa stagione al Giro di Sicilia o il Tour of

Slovenia che ha concluso al quarto posto nel 2022”.

La seconda parte dell’attuale stagione ciclistica dovrebbe portare Vincenzo Albanese

sulle strade toscane nel mese di settembre, schierato al via al Giro di Toscana ed alla

Coppa Sabatini di Peccioli.

Marco Burchi
© Riproduzione riservata

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.