Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:50 METEO:FIRENZE11°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
venerdì 14 febbraio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Gaia racconta la «benedizione» ricevuta da Ornella Vanoni per il suo duetto con Toquinho al Festival di Sanremo
Gaia racconta la «benedizione» ricevuta da Ornella Vanoni per il suo duetto con Toquinho al Festival di Sanremo

Attualità venerdì 19 luglio 2024 ore 14:00

Zootecnia sostenibile, in Toscana la prima laurea

Il corso magistrale mira a formare laureati capaci di assicurare la transizione verso un modello produttivo ad alta sostenibilità



PISA — Aziende zootecniche e agro-zootecniche; industrie mangimistiche; industrie di costruzioni e di impiantistica zootecnica; aziende alimentari; aziende ed enti di consulenza e di certificazione. Sono solo alcuni degli sbocchi professionali che il nuovo corso di laurea magistrale in Sistemi Zootecnici Sostenibili dell’Università di Pisa, aprirà di fronte ai suoi futuri laureati.

Il corso, in partenza al Dipartimento di Scienze Veterinarie, ha come obiettivo quello di formare laureati capaci di assicurare la transizione da un modello produttivo a forte impatto ambientale ad uno con elevato grado di sostenibilità. 

Le immatricolazioni partiranno il 24 luglio.

“Il mondo delle produzioni animali è sempre più attento alla sostenibilità ambientale, sociale ed economica, per assicurare alimenti di elevata qualità globale e, allo stesso tempo, che siano prodotti nel rispetto degli animali, delle persone e della natura – spiega il professor Marco Mariotti, presidente del nuovo corso di studio - In questa prospettiva diviene strategica la formazione di laureati magistrali che siano in grado di favorire e gestire la transizione ecologica e tecnologica in atto nella zootecnia contemporanea. Laureati che devono essere dotati di approfondite conoscenze sull’allevamento sostenibile delle diverse specie animali, sulle produzioni e sulla valutazione degli impatti che ne derivano”.

Tra i punti salienti del corso: allevamento sostenibile di monogastrici, poligastrici, piccole specie, specie acquatiche e invertebrati; tecnologie eco-compatibili e innovazioni tecniche; benessere animale e basso impatto ambientale; biosicurezza e strategie di gestione sanitaria degli allevamenti; qualità, sicurezza e valorizzazione dei prodotti agro-alimentari.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno