Cronaca mercoledì 29 novembre 2023 ore 10:50
Sporco e cibi fuori regola nel ristorante
Nel mirino dei Nas sono finiti 20 chili di alimenti surgelati senza tracciabilità oltre che mancate condizioni igieniche in cucina
PROVINCIA DI LIVORNO — Seppie, calamari, salmone, ravioli dentro al surgelatore ma senza tracciabilità. A rinvenirli i carabinieri dei Nas in un ristorante in provincia di Livorno. Come spiegano dall'Arma il tracciamento dei cibi consente di individuarne anche la scadenza, la provenienza e il numero del lotto, requisito quest'ultimo per evitare eventuali contaminazioni.
In totale sono stati messo sotto sequestro cautelare 20 chili di prodotti surgelati
I Nas hanno anche accertando che la cucina ed un deposito per gli alimenti versavano in precarie
condizioni igienico-sanitarie per la presenza di sporco pregresso e diffuso
nonché per tracce di umidità – con distacco d’intonaco – sul soffitto e sulle
pareti.
Nei confronti del titolare del ristorante sono scattate multe per 1.500 euro.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI