
Fedez esasperato da un passante che a Sanremo insulta Chiara Ferragni: alza il pugno e viene allontanato dal bodyguard

Cronaca lunedì 20 gennaio 2025 ore 09:50
Tonno scaduto nella cucina sporca, sequestro al ristorante

Il locale ispezionato dai Nas ha rivelato carenze sotto il profilo dell'igiene e della tracciabilità degli alimenti. Un pericolo per i consumatori
PROVINCIA DI LIVORNO — Tonno scaduto da due anni e cibi privi di tracciabilità nella cucina con vistose carenze igienico-sanitarie: i carabinieri del Nucleo antisofisticazione e sanità (Nas) di Livorno hanno trovato questa situazione in un ristorante del territorio provinciale, procedendo al sequestro di 20 chili di alimenti che sarebbero stati destinati al consumo da parte della clientela.
Il controllo ha portato ad accertare che all’interno della cucina erano conservati formaggi, insaccati e polpa di cinghiale privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa di settore che invece punta a scongiurare contaminazioni.
Nel magazzino erano anche stoccate oltre un centinaio di scatolette di tonno scadute da oltre un biennio, e poi ecco le irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario. Fra queste in particolare, gli ambienti di cucina e deposito alimenti si sono presentati ai carabinieri in precarie condizioni igienico sanitarie per via dell'intonaco che si staccava dal soffitto e dalle pareti.
Tutti gli alimenti, nel complesso circa 20 chili per un valore di circa 1.500 euro, sono stati sottoposti a sequestro cautelare. Per il titolare del locale è scattata la sanzione amministrativa per 3.500 euro.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI