Attualità mercoledì 10 dicembre 2025 ore 15:44
La cucina italiana patrimonio dell'umanità

La decisione è stata presa all'unanimità dal comitato intergovernativo dell'Unesco. Il plauso di Coldiretti Toscana
TOSCANA — La cucina italiana è stata riconosciuta tra i patrimoni culturali immateriali dell’Umanità. La decisione è stata presa all'unanimità dal comitato intergovernativo dell'Unesco.
Una notizia che è stata accolta da un lungo applauso dalla platea cinema Giunti Odeon di Firenze, dove oggi si è tenuto l'evento dal titolo “L’orgoglio di coltivare il Futuro”, che ha riunito 300 tra dirigenti e giovani di tutta la regione.
Presenti anche il Governatore della Regione Toscana, Eugenio Giani, la presidente del consiglio regionale Stefania Saccardi, il sottosegretario Bernard Dika, gli assessori Leonardo Marrs e Monia Monni e la presidente di Coldiretti Toscana Letizia Cesani.
"E' un riconoscimento per la nostra agricoltura, ai prodotti della terra, semplici e sani, coltivati e prodotti dai nostri contadini ed allevatori - commenta la presidente di Coldiretti Toscana- ingredienti che sono i pilastri della nostra Dieta Mediterranea. “I piatti, le ricette che compongono la nostra cucina, sono il frutto non di processi e manipolazioni degli alimenti ma della qualità e distintività degli ingredienti agricoli. – ha spiegato ancora - E’ un grande risultato che da merito alla nostra grande e vastissima tradizione culinaria e a tutto ciò che rappresenta in termini economici, sociali, storici”.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI












