Multa per la musica troppo alta a casa Bassetti, l'infettivologo contro i vigili: «Forti con i deboli»
Cronaca giovedì 23 giugno 2022 ore 18:25
Pesce e alimenti conservati tra la sporcizia
Il Nas di Livorno ha sequestrato oltre 20 tonnellate di pesce e altri alimenti mal conservati in un ingrosso e in un ristorante toscani
TOSCANA — Pesce e altri alimenti di dubbia provenienza e mal conservati, stoccati in ambienti con sporcizia diffusa e carenze strutturali: è quanto il nucleo antisofisticazione (Nas) di Livorno ha rilevato in una rivendita all'ingrosso di alimentari in provincia di Lucca e in un ristorante a Follonica.
Nell'esercizio all'ingrosso, i Nas hanno trovato una situazione igienico sanitaria precaria, con sporco diffuso in tutti gli ambienti e pavimentazione danneggiata in più punti. I militari hanno così sequestrato oltre 20 tonnellate di cibi privi di tracciabilità per mancanza in etichetta delle indicazioni obbligatorie per un valore commerciale di 2 milioni di euro. Disposta anche l'immediata chiusura dell'attività.
Nel ristorante maremmano i Nas hanno denunciato la responsabile del ristorante per le "pessime" condizioni igieniche del laboratorio edel deposito degli alimenti, rilevando tra l'altro che il pesce crudo veniva preparato per essere servito a tavola senza seguire le procedure di abbattimento della temperatura per almeno 24 ore, come prescritto dalla legge.
Anche in questo caso il locale è stato chiuso ed è stata sequestrata una tonnellata di alimenti non tracciabili, per un valore commerciale di 600.000 euro.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI