Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:FIRENZE17°24°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
martedì 15 ottobre 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Il sopravvissuto al naufragio nel mare di Okhtosk viene salvato dopo due mesi alla deriva nelle acque della Siberia
Il sopravvissuto al naufragio nel mare di Okhtosk viene salvato dopo due mesi alla deriva nelle acque della Siberia

Spettacoli venerdì 01 marzo 2024 ore 18:45

Eleonora, trionfo toscano a Masterchef Italia

Eleonora Riso
Eleonora Riso all'annuncio della sua vittoria

Per settimane con la sua cucina ha stregato i giudici del talent show culinario in una scalata inarrestabile fino alla conquista del titolo



COLLESALVETTI — E' la toscana Eleonora Riso la nuova Masterchef italiana, trionfatrice dell'edizione numero 13 del talent show culinario. Giovane ed eclettica, nel corso delle settimane era riuscita a stregare ai fornelli i giudici Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli e Antonino Cannavacciuolo che nella puntata andata in onda ieri sera su Sky le hanno conferito il titolo.

La 27enne originaria di Collesalvetti, in provincia di Livorno, fa la cameriera a Firenze. Poi la voglia di misurarsi nel programma in cui ha compiuto una scalata inarrestabile fino alla conquista del titolo fra i più ambiti tra gli aspiranti chef.

"Non ha senso", sono state le sue parole di incredulità, mani a scarmigliarsi i capelli, all'annuncio della sua vittoria agganciata a suon di piatti in bilico fra tradizione toscana e creatività. 

E per la finale, ecco un menu ad alto tasso di suggestioni d'Oriente: ai giudici Eleonora ha servito un antipasto Nonno Umami, (chips di carta di riso con insalata russa scomposta, concentrato di acciughe e vin santo, wasabi), il primo Fiume Sacro (anche in questo caso ravioli ma al vapore e ripieni di patate aromatizzate al rosmarino, tartare di trota marinata, pompelmo, brodo dashi), il secondo Pelle Ribelle (anguilla in doppia cottura e laccata, salsa di albicocche e alloro, insalatina di sedano, cetriolo, mela verde, rafano e zenzero) e il dessert Mochi = Grande Fortuna (mochi ripieno di bavarese al cocco e cardamomo con frutta fresca, bubble tea con sfere al caffè e tè matcha).


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
I soccorsi immediati e l'intervento dell'elisoccorso Pegaso non hanno potuto evitare il decesso di un giovane: resta da capire se sia stato un malore
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Blue Lama

QUI Condoglianze



Qui Ambiente

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Attualità

Attualità