Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:00 METEO:FIRENZE11°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
sabato 07 dicembre 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Prima de La Scala, bombe carta e fumogeni contro il blocco della zona rossa
Prima de La Scala, bombe carta e fumogeni contro il blocco della zona rossa

Cultura venerdì 24 ottobre 2014 ore 11:50

Torna “Autunno in Valdarno e Valdisieve”

Quattro giorni di degustazioni e cooking show per conoscere i prodotti tipici del territorio: dal 6 al 9 novembre nella Galleria delle Carrozze



FIRENZE — L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole che caratterizzano il territorio

Dal 6 al 9 novembre la manifestazione permetterà ai fiorentini, ai turisti ed a tutti coloro che passeranno dalla città, di acquistare e degustare, senza spostamenti, i prodotti del territorio del Valdarno e della Valdisieve

Si tratta di eccellenze enogastronomiche, in certi casi anche particolarmente conosciute a livello mondiale. Basti pensare al vino Chianti Rufina prodotto dalle aziende di Rufina e Pontassieve, all’olio extravergine d’oliva proveniente per la maggior parte dai comuni di Reggello Pelago e Rignano sull’Arno, ai marroni del Mugello IGP e la patata che caratterizzano San Godenzo e alla “Pesca Regina di Londa” che a Firenze si presenterà sotto forma di confettura. Non mancheranno anche il miele, i formaggi, i salumi tra i quali il Bardiccio ricavato dalle parti povere del maiale e realizzato con una ricetta segreta, ortaggi ed i legumi come i fagioli zolfini ed il cecino rosa di Reggello.

Quest’anno la manifestazione presenterà delle interessanti novità grazie alla collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” già conosciuta per aver organizzato Foodstock evento enogastronomico di grande successo che si è svolto a Pontassieve. Il 6-7-8 novembre ci saranno oltre al mercato dei prodotti del territorio tre appuntamenti giornalieri, alle 13 il Lunch Time e alle 18 ed alle 19,30 i cooking show

“Siamo giunti alla quarta edizione di questa manifestazione che ha visto coincidere la propria nascita con quella dell’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve – ha detto l’assessore alla valorizzazione delle produzioni tipiche Renzo Zucchini -. Siamo particolarmente legati ad Autunno in Valdarno e Valdisieve perché ci permette di far conoscere il nostro territorio in un luogo prestigioso com’è la Galleria delle Carrozze.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Eugenio Giani - intervista

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno