Attualità venerdì 17 gennaio 2025 ore 15:30
Pazzi per la pizza, cimento domestico in 4 case su 10

Planetarie e forni, così i toscani le provano tutte per preparare a casa uno dei piatti iconici della cucina italiana. Vanno forte le farine speciali
TOSCANA — Toscani pazzi per la pizza, al punto da sfidare i preparati professionali con un cimento domestico che coinvolge 4 famiglie su 10 nel tentativo di cucinare a casa uno dei cibi più iconici e amati della cucina italiana. Spesso utilizzando per l'impasto farine speciali e scegliendo ingredienti gourmet.
Va da sé: la pizza fatta in casa non sarà mai uguale a quella servita in pizzeria, non foss'altro che per la temperatura del forno, anche per i più provetti e a fronte di qualunque livello di maestria.
Un sondaggio condotto online da Coldiretti Toscana in occasione della Giornata internazionale della pizza, che si celebra oggi 17 Gennaio, ha poi messo a fuoco le preferenze dei toscani in pizzeria. Prima: la variante napoletana che raccoglie il 43% delle prime scelte, mentre la versione all’italiana si ferma al 31%. Più indietro ecco la pizza alla romana (5%).
E' invece un'indagine Coldiretti/Ixè a rivelare che la pizza si fa largo anche nelle cucine degli agriturismi, con le prime esperienze di pizze contadine preparate con materie prime agricole di qualità, personalizzate a seconda della stagione valorizzando i prodotti dell’orto e le produzioni tradizionali.
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