Questo sito contribuisce alla audience di 
Toscana Media News quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:00 METEO:FIRENZE17°25°  QuiNews.net
Toscana Media News - Giornale Online
martedì 15 ottobre 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Insalata di sgombro e melone mantovano IGP

di Rubina Rovini - venerdì 01 giugno 2018 ore 12:16

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo lattuga riccia 
  • 3 confezioni di sgombro al naturale
  • 1 melone liscio IGP 
  • ½ cipolla di tropea olive kalamata 
  • 1 cetriolo 
  • sale olio pepe 
  • 2 lime

Lavare bene l'insalata, tagliare il cetriolo a losanghe e la cipolla a fette sottili. Lasciare a bagno la cipolla in acqua e aceto.

Scolare lo sgombro dal liquido di conservazione e condire in un piatto con succo di lime e olio.

Con l'aiuto di uno scavino, ricavare delle sfere di melone. Comporre l'insalata con alla base la lattuga, guarnire con cetriolo, olive, cipolla, melone e sgombro.

Condire con una citronette fatta emulsionando olio, sale e succo e scorza di lime.

Rubina Rovini

In Cucina con Rubina: Insalata di Sgombro e Melone Mantovano IGP

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini