Melone mantovano IGP liquido con crostacei e molluschi
di Rubina Rovini - lunedì 05 agosto 2019 ore 11:44
Ingredienti:
- 1 melone mantovano IGP Liscio
- ½ peperoncino fresco
- 3 g xantana
- 4 scampi giganti
- 4 mazzancolle grandi
- 2 calamari di medie dimensioni
- 4 tentacoli di polpo lessati e senza pelle
- 25 g Grana Padano Dop Riserva
- 100 ml panna fresca
- 2 fette di pane toscano raffermo
- olio evo
- rosmarino
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
1 Estrarre il succo del melone e poco peperoncino, assaggiando prima di aggiungerne altro.
2 Condire con olio extra vergine di oliva, poco sale, pepe. Frullare aggiungendo la xantana.
3 Scaldare la panna con il Grana Padano DOP Riserva grattugiato. Filtrare e regolare di sale. Tenere a bagnomaria
4 Tritare il pane toscano insieme a qualche ago di rosmarino. Condire con olio, sale e pepe. Tostare in padellino antiaderente
5 Su una padella antiaderente scottare i pesci, cuocendo prima polpo, gambero, calamaro e scampo.
6 Comporre il piatto con alla base il melone liquido. Versare la salsa a piacere e terminare con il pesce e il croccante di pane
Rubina Rovini